본문 바로가기
yummy

BHC 핫뿌링클 + 크림치즈 트위스트 (초복엔 닭)

by 민꿍팡 2024. 7. 19.
반응형

초복엔 닭을 먹어야 되니 매콤한 치킨 소개를 하겠습니다.

7월 15일 24년도의 초복입니다.
그래서 초복 기념으로 닭을 먹으려는데 뭐 먹을까
고민하다가 그냥 치킨을 먹자! 싶어서 집 근처
치킨집에 갔습니다.
BHC치킨집으로 갔고 맛초킹을 맛있게 먹었던
기억이 있어서 맛초킹 먹으려다 bhc는 뭐다?
뿌링클이다!!!!!!! 근데 그냥 뿌링클 먹으면 좀 물리니
핫뿌링클로 시켰어요
그리고 사이드로 크림치즈꽈배기인데 이름이
트위스트네요 이것도 같이 주문했습니다 궁금해....!!!

위치

BHC치킨 부산연산반도보라점
부산 연제구 월드컵대로114번길 4 1층

영업시간

매일 12:00 - 24:00
(휴무일은 매장으로 확인)

핫뿌링클과 크림치즈 트위스트

저는 솔직히 좀 맵찔이라 핫뿌링클에 뿌링소스 엄청
찍어서 먹고 치킨무도 두 개씩 먹습니다...
핫뿌링클 맵긴 매워요,, 신라면의 두 배정도??
그리고 트위스트는 팥이랑 크림치즈가 있었는데
팥은 좀 식상할 거 같아서 크림치즈로 했어요!
근데 핫뿌링클이 매우니까 크림치즈의 조화가 너무
좋습니다... 진짜 같이 꼭 드셔보세요 넘 최고야!!
트위스트는 가위로 잘라서 먹었는데 안에 촉촉하게
크림치즈가 들어 있어요 :)
완전 달다구리하고 맛있습니다!!
처음 시켰는데 실패 없었고 치킨이랑 잘 어울려서
추천합니다요
아! 치킨은 콤보로 시켰어요 제가 퍽퍽 살 안 좋아해서
닭다리, 윙봉, 닭날개 이렇게 있는 게 콤보 더라고요!
그래서 콤보로 했는데 아주 좋은 선택이었던 거 같아요
그리고 핫뿌링클 가루에 트위스트 찍어 드셔보세요
맵단맵단 아주 굿입니다!
뿌링소스에 찍어도 맛있어요
초복 핑계로 치킨 야무지게 뜯어먹고 와서
기분 좋았습니다! 배달도 편해서 좋지만 가끔은
매장에 가서 먹어도 나쁘지 않은 거 같아요

삼복의 유래

삼복의 유래는 고대 중국에서 시작되었습니다.
그런 데 이 전통이 한국으로 전해지며
우리 고유의 풍습으로 자리 잡게 되었습니다.
삼복은 음력으로 6월에 서 7월 사이에 위치하며,
초복, 중복, 말복 세 날을 의미합니다. '복'자는 엎드릴 '복' 자를 사용하며, 이 는 무더운 날씨에 지친 사람들의 모습을 형상화한 것입니다.
삼복은 피크닉 문화와 비슷한 개념으로 발전했으며,
더운 날씨에 몸을 차갑고 건강하 게 유지하기 위한 다양한 보양식을 먹는 풍습이 있었습니다.
고대 중국에서 시작된 이 전통은 무더위 속에서도 건강을 유지하는 방법으로 한국에 전해졌습니다.
이 전통은 현대에도 여전히 중요한 건강 관리 방법으로
평가받고 있습니다.

초복 (2024년 7월 15일)

삼복의 첫째 복으로 여름의 시초를 말한다.
하지 이후 제3경(庚) 일을 초복이라 하는데,
대략 7월 11일부터 7월 19일 사이에 온다.
이 시기는 소서(小暑)와 대서(大暑) 사이가 되므로 더위가 본격적으로 오는 시기이다.

반응형